Флоренция

На Piazzeta Michelangelo
Меж пурпурных облаков
Город Данте нам расскажет
Всю историю веков.

Как была она царицей,
Творческих людей оплот.
Как успели в ней родиться
Гении любых высот.

Как богатый и могучий,
Мудрый род одной семьи
Сделал город самым лучшим,
Оправдав грехи свои.

Как свободный Ботичелли
Видел в женщине весну.
Как писал Макиавелли,
Прославляя всю страну.

Старый мост в 10м веке,
Как сейчас, блестел вдали.
Политические вехи
Путь кровавый здесь прошли.

Не сломался он, не рухнул,
Полон лавок золотых.
Ароматы лучшей кухни
Здесь сильнее, чем цветы.

В каждой улочке церквушка:
Фрески, мрамор, Ренессанс.
Я без карт иду послушно,
Лишь куда ведут глаза.

Пульс ускорился- Duomo.
Грандиозно и светло.
Ощущенье не знакомо-
Не могу найти я слов,

Чтоб поток эмоций прочих,
Города волшебный стиль
Отразить в обычных строчках
И до сердца донести...
                12 февраля, Флоренция


Рецензии