Прощай мой край

Ты дорог мне мой край родной!
Твоей природой восхищаюсь.
Сейчас прощаюсь я с тобой;
 – В страну другую собираюсь.

Мне подарил свои блага –
В себя их с юности впускал.
Люблю я детские года;
Но я уж взрослым ныне стал.

И не забыть мне тех людей;
Кто в жизни мне добро послал.
Всегда вы в памяти моей:
– Я горд что вас когда-то знал!

Недруги, вас благодарю;
Меня вы сделали сильней!
У вас прощения прошу –
И вас прощаю за свиней!

Сургут, любим всегда ты мной.
Я счастлив, что познал тебя.
Я вспоминать буду порой;
Что я обрёл тебе благодаря.

Решил сменить север на юг;
Открыть иные перспективы.
Твоих вполне хватило вьюг –
Они уж стали мне унылы.

Фундамент крепкий я залью;
И встану на ноги там твёрдо;
Себе я почву в мир пробью;
– И буду на себя смотрять я гордо!


Рецензии
Нас детство балует порой.
А жизнь даёт закалки стержень.
А дальше всё от нас зависит.
На перепутье выбора пути.
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.

Геннадий Трофимов 2   04.04.2017 15:11     Заявить о нарушении