Земля

Земля Ты так прекрасна
– Ох, как я обажаю жить!
А как же ты разнообразна;
Я рад твоею частью быть.

Красотами природы вдохновляюсь
– Черпаю сил в себя я из неё;
Как молоко и кофе в ней я растворяюсь –
Я счастлив, что мне это понимание пришло.

Я восхищён силой Твоей;
Великой силой притяжения –
Та, что притягивает людей
– Любви даря нам ублажения.

А сколько скрыто тайн в Тебе;
Не счесть, в них столько волшебства,
Что во вселенском естестве –
Непостижима нам судьба.

Мала в космических просторах,
Но нам огромный мир дала!
Обжились мы в Твоих широтах;
За наш покой Тебе хвала!

Тебя мы лучше раньше понимали;
Старались жить в ладу с Тобой;
Тебя мы в чистоте держали;
Теперь народ уже стал иной…

С Тебя качаем соки мы злорадно –
Ведь нефть и газ нам стали так нужны!?
Тебя вскрываем жадно – беспощадно;
К Тебе уж стали просто равнодушны.

Мне вправду жаль Тебя родная.
Сгубила алчность народ!
Твою же кровь за злато продавая;
И в небо испаряет же её завод.

Всем это стало так привычно
– Уют, комфорт, людская благодать;
Что всем Ты стала безразлична –
 Тебя заставили страдать.

Ты потерпи ещё не много;
Я верю в лучшее, что впереди!
Очнёмся мы от сна дурного –
Одумаются вскоре, дети Земли!


Рецензии