Ложь

Зачем мы лжём цены не придавая!?
Слова пускаем в воздух без греха;
Чувств человека уж совсем не замечая;
– Как будто бы его душа суха.

Даём мы ложные надежды –
Красиво преподносим свою фальшь;
Про будущее талдычим как о вечном
– Что будет мол совместный блажь.

Во лжи мы ищем утешение;
Ей поддаваясь иллюзорно;
Не предавая ей  значение:
Вине мы не стесняемся  позорно.

А как мы сладко в неё верим –
Наивно, слепо, на всё закрыв глаза!
Чувствами счастья, в тот миг её мы мерим;
Приятна ложь, сирен как голоса.

Увы, не вечно то мгновение –
Когда под восхищением разум твой;
И гаснут свечи твоего влечения
– Опять закрыты двери за собой…


Рецензии