думы окоянные

Эта ночь. Она напоминает
мне обо всём: хорошем и плохом.
Пестрит и брезжит, память пробуждает
моё былое, думы о былом.

Всё было, друг хороший мой, да, было,
и дикий смех, и дурь, и болтовня,
но всё - прошло, куда-то всё уплыло,
и нет всего, и нет уже меня.

Я помню: и тот давний вечер,
где пробежал рубеж свой роковой, -
в моей душе, как доменные печи
подогревали первый ужас мой.

Я наступаю на себя - и только.
Себя кляну и - делаю не так.
Вся ночь - во мне, и от неё мне - больно.
Да будет свет, и смех, и снова я дурак!!


1979


Рецензии