Дайте умереть освобождённым!

Я с рожденья оклеветан властью
Я и весь мой не рождённый род!
Не крещён, не приведён к причастью,
Не записан, не прописан! Здрасьте!
Должен был я умереть от счастья
Навсегда закрыть поганый рот!

Так и рос больным и измождённым
Нищим без пособия и прав!
Ни за что навеки осуждённым
Ненавистью прочих осаждённым
Я Колымским снегом охлаждённый
Прожил не убив и не украв!
Дайте умереть освобождённым!

Post Scriptum

Как рождённый узником, в Гулаге
Безо всяких справочек -  рождён
Я прошу: хотя бы на бумаге
Указать, что я освобождён.

Дай мне, дай мне справочку, Россия
Что свободен я - на склоне лет
Всё молчишь, о чём не попроси я...
Дай хотя б до Родины билет


Рецензии