Им чуждо всё

Пространство замкнутое гарью пышит,
наполнен ужасом перрон метро.
И тяжело студент-парнишка дышит,
он ранен и в крови его бедро.

А рядом с ним в агонии безумной
от боли люди мечутся везде.
Дрожащий голос женщины-дежурной
по связи объявил о той беде.

Отчаянье, смятение и горечь
от ужаса случившегося здесь.
И ненависть в сердцах людей клокочет
к ублюдкам тем, что потеряли честь.

Им чуждо всё и с мозгом воспалённым
они, как стимфалиды всех клюют.
И злом своим, уродством закреплённым,
они исподтишка всегда нас бьют.

Хотят вселить нам в душу страх животный
и разобщить пытаются людей.
Но эта подлость и расчёт холодный
потерпят крах у этих  палачей.

Ты благородством славишься и верой
Великий Питер, славный Ленинград.
И выжившим под натиском "химеры", 
без всяких денег ты помочь был рад.

Померкнут тени мрачные от света,
что излучают люди всей душой.
Ублюдкам тем нет лучшего ответа,
как единение людей в стране родной.

2017г.

Светлая память погибшим в теракте в метро Санкт-Петербурга и скорейшего выздоровления пострадавшим в нём.
Мы с тобой, Питер

фотоколлаж автора с использованием
фото из НЭТа








 


Рецензии
Ох, Светик! Подонкам несть числа! До сих пор
от воспоминания этого ужаса заходится сердце!
Золотые твои слова- людям надо сильнее сплотиться!
С благодарностью за бичующее Творение, Аннушка.

Анна Кускова 2   22.11.2019 20:50     Заявить о нарушении
Это нелюди, Аннушка, как их только Земля носит. Спасибо за неравнодушие, с теплом обнимаю и люблю всей душой.Света

Светлана Светлова-Ягодина   23.11.2019 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.