Протяжный вой или мычанье

* * *

Протяжный вой или мычанье -
Сюда влетело наугад,
Где, сонным скованный молчаньем,
Ерошит иней зимний сад.

А воздух - вздрогнет и застонет
На звук, влетевший невпопад,
Что образ, мысленный, прогонит,
Какому был я очень рад.

Но даже в мыслях несвободный,
Я, как мишень для чуждых струй,
И не согреет губ - холодный
Снежинки, лёгкой, поцелуй.


Рецензии