Вдохновение

Мои строки ложаться не в рифму.
Вдохновение снова меня одурманивает.
В голове опять проскакивают строка за строкой.
За окном снова по утрам как бы декабрь.
А днём снова март.
Временами дождь навевает в мне печаль.
Солнце ослепляя своим ярким светом
Придаёт мне силы.
В наушниках звучит музыка,
В каждой ноте которой вдохновение.
Поэты порвали сотни тонн бумаги,
Сочиняя стихи обо всём.
Туманы по утрам белой пеленой окутывают землю.
Реки гонят свои мутные воды вперёд.
Повсюду повседность окружает нас.
В ней я ищу вдохновение.
Облака низко стеляться в небесах.
Леса в ожиданиии лета замерли молча.
Воздух тяжёл от капель воды.
Вдохновение своим притяжением
Запутывает меня в своих путах.
О нём можно книгу написать.
Оно меня не отпускает словно магнит.
Многие осудят его.
Но это не важно.
Важно то что мы едины.
Может я с ним проживу жизнь сполна.
А может только мгновение в  моей судьбе.
Никому это не дано узнать и познать.
Рассветы и закаты мира шокирую меня.
Они словно моя жизнь.
Совершенно не задумываясь.
Посветил я тебе часть судьбы.


Рецензии