Ужин

Муж пришёл домой с работы,
Чуть болела голова -
Дорогого, как обычно,
Дома встретила жена

Поцелуем одарила,
Дипломат из рук взяла,
Помогла ему раздеться
И на ужин позвала

Ужин собрала на кухне,
Приготовила любя -
Первым блюдом, как ведётся,
Суп в тарелке подала

По обычаю спросила:
Как идут его дела?
Действует ли кто на нервы,
Не болит ли голова?

И пока он ей поведал
Кто на службе туп и глуп,
В кухню залетела муха
И упала прямо в суп

Тут жена спросила мужа -
Что он долго так сидел?,
Разговаривал о чём-то
И горячий суп не съел

Муж, конечно, удивился:
Разве здесь его вина,
Что вопросы о работе
Первой задала она

Дело двигалось к скандалу,
Даже вариантов нет;
В это самое мгновенье
В доме отключили свет

В темноте отдёрнув шторы,
Чтобы видеть кое-что,
Спать пришлось ложиться раньше -
Только это и спасло!


Рецензии
Мне понравилось! Интересно!)
Добра. Ольга.

Лаврова Ольга 1   30.05.2022 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове,
С уважением, Александр

Александр Тихомиров 9   31.05.2022 18:27   Заявить о нарушении