Скрипач

Растерзанный осенними ветрами
Стоит с опустошенною душой
Скрипач.Играет перед нами,
Смычком касаясь струн уверенной рукой.
В его глазах застыли боль и слёзы.
А звуки скрипки сердце рвут напополам.
Как изваянье в сильные морозы
Мелодию тоски играет нам.
Но люди мимо все бегут куда -то.
И никому нет дела до него.
Монету момоходом вниз кидают,
Оставив музыканта одного.
Не ведает никто ,бегущий мимо,
Что паренек когда -то воевал.
И зрение своё,людей спасая
Под пулями,при взрыве потерял.
Скрипач играет,скрипка стонет.
Мелодию тоски разносит над рекой.
Сжимает сердце страшной болью,
Людским бездушьем и войной.
Я попрошу тебя сегодня,
Сыграй мелодию любви!
Хватает в мире слез и горя,
Минуты счастья подари!
Пускай не плачет больше скрипка,
Оттаят у людей сердца.
И от любви,такой желанной,
Из глаз покатится слеза

26.10.15.


Рецензии
Скрипка —замечательный инструмент, и она действительно плачет. Кажется, что душа улетает в небеса. У меня тоже есть стих "Играл скрипач". Так отразилось душевное состояние, но это было у моря, "где ажурная пена"...

Надежда Якушева 2   04.04.2017 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда.Да ,скрипка своей музыкой пронзает до дрожи каждую клеточку тела.

Наденька Румянцева   04.04.2017 15:43   Заявить о нарушении