О прошлом я знаю всё, вроде б

* * *

О прошлом я знаю всё, вроде б,
Но кто-то - узнаю едва ль! -
Вновь память насильно  уводит,
Уводит в кромешную даль.

Та даль, позабытая Богом,
Нема, как холодный гранит.
Туда пролегает дорога,
Что многие тайны хранит.

Хранит навсегда иль до срока,
Со скуки под ветром пыля?
А тучки летают высоко,
Не слыша, как стонет земля.

То ль даль посылает сигналы,
То ль память тоскует по ней?
И стала дорога каналом
Неведомых людям вестей.

Те вести несутся по свету:
Про думки-мечты, про житьё...
Дорога бы рада поведать,
Да некому слушать её.


Рецензии