Псы полесья. 29. 3. 17г

Псов Преисподней полесья покров
прячет. Паскуды пируют.
Праздногуляющих пыром перстов,
пилами пастей пластуют.

Прыгнут, повалят, по-волчьи порвут
путника псины полесья.
Прочих паскуд пировать позовут
пляшущей полночи песней!..

Пришлых полесья проход привлекал,
плавным, простым притворяясь.
Путник полуночный прочь пропадал,
путь покоряя, пытаясь

прямо пройти пасторальный покров,
полный проклЯтых проглотов.
Прочит погибель пристанище псов
порчей пустых поворотов...


Рецензии