День победы

 
День Победы. День Победы.
Небо мирное светло.
Но не сразу отогрело
Солнца   майского  тепло.

Тот далёкий сорок пятый
Осчастливить всех не мог:
Мужа, сына или брата
Для кого- то не сберёг.
Чьи - то дети ждали встречи-
Не вернулся к ним отец.
О погибших память  вечной
Стала раною сердец.

Годы шли, с трудом стирая
Войны коварной  грязный след.
На родной земле, мы знаем,
Её остатков больше нет.
Там, где были  пепелища,
Вновь весной цветут сады,
Соловьи влюблённым свищут,
О невзгодах позабыв.
Из руин, прожжённых  бомбой,
Встали краше города.
Не отнять у нас свободы
Никому и никогда.
Не дадим врагу любому
Вновь  топтать  России ширь.
Был и будет он героем-
Русский воин-богатырь.

День Победы! День Победы!
С миром мы тебя венчали,
Чтоб никто нигде не ведал
Войн, разрухи и печали.


Рецензии