Дождь

Дождик всё льёт с утра не переставая,
Он прошедшей недели сдвохлый нрав удаляет.
Вот подошли к концу рабочие пять дней,
Пора выйти на улицу в сезон дождей.

Что дома сидеть, здесь грязи нет,
Каменные дома блестят в земной воде.
Свежесть родит внутри крыло, пока льётся дождь,
Можно парить в воздухе думая о своём.

Уровень воды всё выше, купаются во влаге крыши,
Люди предпочли слушать пение в домах.
Но зачем сидеть, надо увидеть, как природа дышит,
Потому осталась с банальным жизнь в четырёх стенах.

Этот дождь все долги не оплатит, но надежду питает
И пусть завтра уже иссякнет он.
Солнце, зной не помешают послевкусие славить
В городе уютном, древнем, передовом.

Дождь скоро исчезнет, но магия не отпускает,
Хочется с ним много лет разделить.
Конечно быт не сладкий, но именно ливень позволяет
Хоть на чуть-чуть окунуться в уютные мечты.

То и дело нет тишины, приходится как-то вертеться,
Дни сковали сотню тысяч людей.
Но дождь очистит улицы, красоту и сердце,
Пойти туда надолго следует поскорей.


Рецензии