Глоток

Я про губы твои, молчать буду,
Никому впредь о них не скажу.
Приравняю с цветами у пруда,
Так нелепо пыльцу раструшу.

И по ветру развею то счастье,
Я рассорюсь со всеми подряд.
Наделила бездну всевластьем,
Напоследок оставив отряд.

Улетела порхая на крыльях,
Будто бабочка, только она,
Заменяет вымысел былью,
Вот к таким стремится душа.

За такую можно бороться,
За такой охочусь на раз.
Об улыбке моей позаботься,
Воевода отдавший приказ.

Ведь с тобою был я небрежен,
Только с теми небрежен тогда.
Кто по воли является нежным,
Кто улыбкой своей не горда.

А. Шивченко, 2017 г.


Рецензии