Синица в горсти

Ей весна подарила влюблённость,
А взаимности не подарила.
Но она высоко воспарила
С чистым чувством над миром зелёным.
Ей мечталось: вдвоём в поднебесье
Полетать, чтобы дух захватило,
Чтоб для них только солнце светило,
Разливаясь весеннею песней.
Приземлилась. Звала его страстно
Ввысь. В просторные ясные дали,
Где бы за руки взявшись, витали,
Упиваясь лазурною сказкой.
Он в ответ подошёл очень близко.
«Ах, синица в ладони!» - сказал он.
Стан, как будто цепями связал он,
Крылья лёгкие накрепко стиснул.
Мир предстал чёрной клеткой на горе.
Сжалась, съёжилась в точку синица.
Извернулась решительной птицей.
И растаяла в синем просторе.


Рецензии