Родителям

Родители, без края мною вы любимы!
Мне жаль, что редко вижу вас;
Уж взрослые встречаем нынче зимы,
Детский фитиль уже давно погас.

Ушло то детство притяжений;
С наивностью что ощущали к вам;
Нет в жизни больше радостных мгновений,
Что в детстве даровали нам!

Ушли те озорные годы–
И не вернуть уж время в спять
Теперь у каждого свои заботы,
А как хотелось бы с любовью детской вас обнять…

Свою опять доверить жизнь вам;
И быть игривым простачком;
Счастье семьи делить на пополам,
И вновь чтоб был семейный дом…

Снова хотелось бы мне верить в сказки;
В девять часов ложиться спать;
Под ёлкой собирать подарки;
Конфеты по шкафам искать!

И лета ждать, чтоб в отпуск мы могли поехать
– Ваш выбор мест, всегда чудесен был.
Мы рады были вашим потехам;
– Но детства пароход уплыл.

Лишь в памяти осталось наше счастье!
Его мы нежно сбережём –
Вы в нашей жизни приняли важное участие
– Вам до земли от нас поклон!

Я рад, что вместе вы всю жизнь;
Что побороли все невзгоды!
Пусть дальше будет путь храним;
– Не будет в доме  непогоды!

Ценю за всё, что мне вы дали;
Что я сейчас это пишу.
С сестрой нам жизнь  вы посвящали!
Я в вашей старости, это  учту!

Заботу окажу, как вы когда-то мне!
В места вас отвезу, как вы меня когда-то!
Не дам вам старым быть на дне!
Деяния ваши возвращу обратно!

Отец, я горд быть твоим сыном!
Твою фамилию носить;
Всегда ты будешь мне любимым;
Прошу за всё меня простить!

Прости и ты меня мамуль!
 – Любовь твоя всегда со мною;
Всегда поможешь мне роднуль,
Я очень дорожу тобою!


Рецензии