Лень

 
Нечто липкое и мягкое,
К жертве будущей ползущее,
Направляется на всякого
С верою в своё могущество.
Словно сном или истомою
Обволакивает медленно.
И дела уплыли в сторону,
И не тянут надоедливо.
Ни к чему нет устремления –
Мысли и желания скованы.
И лежит без применения
Вся судьба Ильёй Обломовым.


Рецензии