Срок

Тебя я буду ждать годами.
Ты день возврата назовёшь.
Доверье  – связью между нами,
Такую цепь не разорвёшь.
В чём дело? Срок возврата минул.
Ладонь ко лбу – а даль пуста…
И годы мчатся цепью длинной
У караульного поста.
А вёсны в лужах плыли, плыли…
Вопрос мучительно сверлил:
«Какие одолели силы,
Что путь ко мне ты позабыл»?
И стала прахом цепь-доверье.
Кого винить? Таков итог.
Бывают тяжкие потери,
Но есть прозрение за то.


Рецензии