***

Я не увижу твоих слёз,
В глазах не будет жить отчаяннее…
– Проснёшься  ты в чаще берёз;
И их уловишь состояние.

Они поведуют тебе,
Как в счастье можно раствориться,
И жить в миру словно во сне;
– Лишь стоит дать себе открыться

Поверить в то что ты живёшь
И отпустить существование;
Себя ты вскоре обретёшь
– Лишь поменяв своё сознание.

В любви надежду  обрести,
И верить в силу её свойств;
Ты лишь её в себя впусти–
И убежишь от беспокойств.

Не раз копайся ты в себе
– Лишь ты кузнец своего благо!
Не думай только о судьбе,
Ищи себя ты шаг за шагом.

Держи в порядке свои мысли –
Не допускай в них хаос свой!
Попробуй это всё осмысли –
Тогда и будет мир весь твой.

Да, знаю — бывает в жизни много огорчений;
Бывает много тяжких ненавистных дней;
Нельзя на них смотреть без сожалений
— Но ими долго не болей!

Ну ты пойми, что часто думая о них –
Дорога с ямами  лишь будет,
И спусков много в ней  крутых;
Тебя вселенная рассудит!

Поэтому  зажги свечу:
Подай ты фениксу сигнал;
– Поддайся ты его лучу,
Чтоб он ни счастья отогнал.

Ведь ты цветок прекрасный на земле!
В твоём бутоне столько волшебства;
Что не собрать уж не одной пчеле;
Таятся в нём души твоей богатства.

Так пользуйся же ими безгранично!
Направь мышление в благо своё –
И старое всё будет побеждено
– И силы нужные пошлют тебе тепло.


Рецензии