Былинка

Качим*, всем ветрам подневольный,
Привычно вприпрыжку бежал…
Былинка, тебя он невольно
Поддел, и взметнулся, кружа.
Гордилась ты: дерзким порывом
Подхвачена вдруг, налету!
Безвестные дали открыл он,
О счастье забытом мечту…
И новой судьбою согрета,
Забыла себя и свой дом.
А он…обронил тебя где-то,
Не ведая даже о том.

*Качи`м – перекати-поле


Рецензии