Как умеет любить поэт

{ Как умеет любить поэт }

Как умеет любить поэт;
Он от крайности в крайность ныряет;
В лихорадке любви пишет бред
– От неё без умолку страдает.

Он доверчив, он ослеплён;
В ней не ищет он скрытых изъянов;
Он всецело  в неё погружён –
Он под властью её страстных нравов.

В этих чувствах, сходит с ума–
Утопая в них, с наслаждением;
В любовь вера его, так сильна –
Он в плену, её ублажений.

Проведя ночь с нею, в страстях;
Не забыть её уж навечно;
И сливаясь в нежных телах –
Он покажет себя безупречным.

Если любит, то только одну;
Уделяя ей всё внимание.
Лишь он ей, раскроет душу
– Разделяя с ней все страдания.

Всё тепло, что скрыто внутри;
Передаст тебе без остатка –
И попросит тебя: - сбереги!
Не всегда ведь, нам будет так сладко…

Будь же музой его, до конца;
Чтоб писалась в его ты творениях;
Чтобы тяга любви не ушла;
Не канула в его уж забвения...

Не изменчив он будет тебе;
Всю тебя, собою закроет –
Бросит вызов своей он судьбе;
От тебя ничего он не скроет .

Так умеет любить поэт;
С чистотой, в душе он живёт!
Он стихом своим, дал совет
– Ключ от сердца, тебе отдаёт...

Ты его на шею подвесь –
И цени его, словно крестик.
Лишь о нём, во снах своих грезь;
Он любовных потех твоих, вестник.

Ключ ты в руки, в миг тот возьми –
Вспомни же, о его ты признание;
И с любовью к  сердцу прижми:
Не разлучит вас расстояние...

Не забудь ты о нём никогда;
Он единственный кто тебя знает;
Не разрывны будут узда –
Он с тобою лишь жизнь обретает.

И живёт вспоминая о вас –
На душе чтоб его было легче;
Чтоб огонь в груди не погас;
Чтобы тяга любви была крепче

В рифмах он подарит себя
Передаст в них все свои мысли
Стих напишет нежный, любя
Показав что его чувства чисты..



Иллюстрация из интернета


Рецензии