Московская любовь

Буду ждать на том берегу,
Что тебе до моих седин?
Я один без тебя не смогу.
Русский стал, рожден осетин.

Полюбился тебе мой город,
Ну, конечно, он твой давно,
Здесь отец мой был еще молод, 
И невесту водил он в кино.

А потом я отметил все бары,
По притонам и клубам смердя,
И украли коляску цыганы,
Только мама догнала меня.

И из Горловки трое незваных,
Приезжали меня убивать,
Что война к ним нагрянет - не знали, 
А подумал, как будет жить мать?

Пятерых разорвало снарядом.
Девятнадцатой нашей весной,
Там мой друг, оказался он рядом,
И в коробке поехал домой.

Далеко, и дороги размыты,
Много раз провернулась земля,
Но я думаю, все же зачем ты,
Повстречала живого меня. 

Никогда сам не брошу тебя, 
Но зовет в переправу паром,
Из всех сил в вас обратно глядя,
Что есть здесь - мне покажется сном.

Буду ждать на том берегу,
Что тебе до моих седин?
Вместе только с тобою смогу,
Лейтенант, генерал - черт один.

Москва, Дорогомилово.
 04.04.2017   01:20


Рецензии
Чудесное стихотворение, нежное и трепетное!
С уважением и благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   15.05.2017 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Алан Иванович Цховребов   24.08.2020 17:56   Заявить о нарушении