Россия моя!

Россия – светлый ручеёк
И ветра свежего глоток.
Найду себя в траве высокой.
Движенья все к звезде далёкой.

Вернусь к тебе издалека.
Не ручеек ты, а река,
Меня лесами окружила…
Люблю тебя неудержимо.

Россия! Дни моих тревог
Листом осенним закружила.
Цветами вдоль моих дорог
Ты счастье каплями дарила.

Родного дома ты порог.
Веками святость защищала.
Пройдя истории урок,
Простых ответов не давала!


Рецензии