Попечители

В расселине камней, на склоне,
Один кедровый кустик сиротой.
Кем занесён он в это лоно?
Как он пустил росток на почве той?
Не знает он тайги привольной,
Родство собратьев – в смутной глубине…
Несмелый корень стиснут больно,
Повсюду серость, твердь – просвета нет.
А камни, на пришельца глядя,
Собой гордились: «Мы ему - броня!
При нас его морозам не пронять,
Кто, как не мы, его судьбу уладит»?


Рецензии