Зимняя карусель

   Февраль опять принес метели,
   Напоминая строгий нрав,
   Метет подряд уж две недели,
   Своих не отдавая прав.

   И ветер рьяно, между делом,
   Словно играя, на лету,
   По всем дворам, как пыль от мела,
   Гоняет снежную пургу.

   Но только лишь утихнет буря,
   На смену к ней придёт мороз,
   Узоры на окне рисуя
   И цапнуть норовя за нос...

   Но всё же, как красив зимою
   Укрытый снегом спящий лес,
   А над замерзшею рекою
   Туман стеною до небес.

   Земля под снежною периной,
   Отстиранной до белизны.
   Девицею лежит невинной,
   Нетерпеливо ждет весны.

   ЧуднАя в яблоках  береза...
   Так это ж просто снегири!
   Нахохлились все от мороза
   И греются в лучах зари.
   
   Смеясь над зимней каруселью,
   Не будет март так же суров.
   Порадует апрель  капелью,
   А май - журчанием ручьёв.
   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

   Фото из интернета


Рецензии