И пролетит мгновение

Ни есть, ни пить – не хочется,
Такая вот стезя.
Нахлынет одиночество
И тянется – слезя.
Нахлынет окаянная
Внезапно, исподволь.
Нежданная, незваная,
Как первая любовь.
Забытая, забитая,
Отброшенная  мной.
Казалась бы убитая
Нескладною судьбой.
На летоисчисление,
Ты только не смотри.
И пролетит мгновение,
И вскинется внутри.
От будущего времени
Задержится ответ;               
Лежат слова, как в семени
И прорастают в свет.


Рецензии