Евгению Евтушенко 1932-2017

Встреча...

В Московском доме книги на Арбате,
в уютном зале тихое кафе,
где я опять, как старый завсегдатай,
стихи читаю, сидя на софе…

Ту книгу,неоплаченную мною,
случайно выбрал я на стеллаже,
стихами, наслаждаясь с тишиною,
мы сблизились с их автором уже…

Софитами, увешанная стенка,
и чьих-то ожидание шагов...
встречаю автора –
поэта Евтушенко,
тех мною полюбившихся стихов!

Москва - Нью-Йорк, 2017 г.


Рецензии