Мечта легионера

              Legio Patrio nostra.               
             

Лето кончилось очень быстро,
Увезла ты его с собой,
На деревьях желтеют листья,
Не вернется июля зной.

Лета нет, да и счастья нету,
Ты опять от меня далеко,
И пойду я бродить по свету,
Там искать буду я тепло.

Я пройду и огонь, и воду,
Пули пусть над виском летят,
Пусть тяжелая будет работа,
Не забуду твой ласковый взгляд.

И в Джибути, в знойной пустыне,
И в гвианских зеленых лесах,
Никогда ты меня не покинешь,
Мы встречаться будем во снах.

С автоматом пройду я полсвета,
И увижу Земли я край,
Но найду этот дом заветный,
Нам судьбою обещанный рай.

Домик в Ницце, о чем мечтали,
Средиземного моря тишь,
Голубые безбрежные дали,
И ты рядом со мною стоишь.

На балконе стоишь с бокалом,
В нем кровавой слезой бордо,
Ты, родная, если бы знала,
Без тебя было как тяжело.

Пусть Россия во снах лишь приходит,
Лишь пугает морозами пусть,
Ведь все к лучшему происходит,
Я любовью нашей горжусь.

Пусть улыбка твоя искрится,
Пусть на коже морская соль,
Нам опять ночами не спится,
И проходит разлуки боль.

            
                2006 год.


Рецензии