Кем-то было предписано свыше

Кем–то было предписано свыше,
Чтобы всю свою жизнь до конца,
Я пронес бы в себе как Есенин,
Тихий свет и покой мертвеца.

Что–то лишнее в сердце таится.
Вдруг сожмет! Значит время пришло!
Захлебнуться, пропасть и забыться!
И считать, что тебе повезло.

Кто хоть раз начинал жить сначала?
Кто в последнем прыжке замирал?
Путал след, чтоб судьба не прознала!
Только снова потом умирал.

Пожалеть себя каждый не против.
Ведь найдётся кто легче живёт.
Говорят, что господь лишь по силам
Испытания в жизни даёт.

Кто под ноги надежду постелит?
Чудо ведь не приходит само,
А случается там где в него верят,
И поверить в него тяжело!

Нет, ребята, по нас панихиду
Заказать, что здоровьем рискнуть.
Мы сильней! Мы простили обиду!
Нас с дороги теперь не свернуть.


Рецензии