Разве сытые могут насытиться?

Разве сытые могут насытиться?
Иль умерить свой пыл захотят.
Коль перечат им, будут бычиться.
Абсолютную власть хотят.

Захотят-ли дать нам свободу?
Да вы что? Вы в своём уме?
Возвышать свою будут породу,
А нас будут держать в ярме.

Им прислуга нужна, а не люди.
Мы живём НЕ В ОДНОЙ СТРАНЕ.
Мы права хотим, нас засудят,
И дубинкой дадут по спине.

Они баре, а мы холопы,
Вот такой им всем нужен расклад.
Вы хотите ушами хлопать.
Всё на свете так можно проспать.

Добрым барин не может быть,
И свободу он вам не подарит.
Как хотите вы можете жить.
Человеком быть, или тварью.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          4 апреля 2017 г.


Рецензии