На крыше

Обними меня, мне страшно.
Мы с тобой одни на крыше.
И с высокой этой башни
Звёзды кажутся мне ближе.

А внизу так много улиц,
Паутина перекрестков,
Мы внезапно улыбнулись -
Сверху всё легко и просто.

Сделав шаг навстречу ветру,
Опущу свои ресницы,
А под нами сотни метров,
И над нами нет границы!

В эту пропасть наклоняюсь,
Чтобы разглядеть поближе
Город мой, и удивляюсь,
Он как будто тихо дышит.

Как гирлянды магистрали,
Светлячки-автомобили,
Как конструктор собирали
И детали обронили!

Обними меня, мне страшно,
Что погаснут звезды утром.
И с высокой этой башни
Нужно будет слезть кому-то...


Рецензии