Три кота

Знаешь, зачем мне три кота?
Когда ужасных мыслей, вроде смерти,
От чего-то голова моя полна.
Когда нет смысла, нет надежды,
А вера в завтра подвержена
Сомнениям, которые и прежде
Терзали душу самоотверженно.
Каждый раз, снимая верхнюю одежду,
Бесцельно в дом войдя, небрежно,
Зная, что нет никого, кто утешит.
У порога мне мяукают нежно,
Встречая радостно, заставляют опешить
Три маленьких счастья, заворожено
Глядя мне в глаза, безутешной.
Каждый раз, когда казалось невозможно
Порой заставить себя вернуться домой.
Я брала с улицы котёнка, бережно.
Один маленький стимул проснуться зимой.


Рецензии