В селе весна

В селе весна, поют скворцы,
На целине  цветут цветы,
Весною день,  накормит год,
В селе сажают  огород.
Пригрело солнце  на печи,
Ем с простоквашей куличи..
Не радует меня весна:
- Полгода будет не до сна.

Мне осень менее  грустна,
Чем на носу опять весна.
Когда  гуляет весь народ,
Иду  с граблями в огород.
Кровь закипает в голове:
- Не быть счастливым  на селе!
Одним пол Мая выходной,
Другим  поля сажать  весной?!

04.04.17              Мартьянов В.И.


Рецензии