417. Мозги

Какие странные мы люди.
Желаем сильными прослыть!
А если нас ещё полюбят...
От слов небес - ума добыть!

Какая память! Первородство!
Какой заметный интеллект!
Рекой течёт хвала! Бороться,
С мирским суетством силы нет.

Одним лишь чипом дверь откроем!
До созерцания богов!
А что?! Душа занятно стонет
От похвалы своих веков!

От кирпича, до Пирамиды...
От кораблей космических миров!
Всё в сером веществе..! Забыты
Копьё и шкуры мамонтов с болот.

Какие павы восседают..!
Какой отменный интеллект!
Всё в каждом есть и иногда бывает,
Что с Божьей помощью появится успех!

Вот только часто так бывает,
Что невзначай, на озорство...
Чужие мысли кто-то прибирает
И выдаёт как-будто за своё.

Похлопают ему младенцы,
А может премию дадут...
Не ведают они вселенцы,
Что их отметят как ворюг.

А что до милого блаженства..?!
Так вожделенно до пьяна...
Простит их гений: Трутни ленства
Они от золота и сна.

    /04.04.2017г./


Рецензии