Как хорошо смотреть в окно вагонное

Как хорошо смотреть в окно вагонное,
Когда колёса сердцу в такт стучат!
Мелькают виды мной пересечённые
И голоса попутчиков звучат...

Блестит река за далью светлою
И травы волнами играют и поют,
А птицы с неба взмахами приветствуют
И пишет ветер в облаках этюд.

Какие дали, нивы и просторы..!
Как Русь близка ты сердцу моему!
Душой моей любимы лес и горы,
Куда не упадёт мой взгляд - я всё уже люблю!


Рецензии
Как мило то, что любите Вы Русь!

Владимир Гетоев 2   06.04.2017 00:29     Заявить о нарушении
Да можно ль не любить кусочек неба,
Иль пенье птицы на заре?
Из детства милый запах хлеба,
Или узор морозный на окне?

Танечка Белоус   06.04.2017 15:07   Заявить о нарушении