В метро

Убаюкивал нас утром стук колес,
Свет в вагоне теплый и уютный.
Этот поезд счастье людям нес,
Новых приглашая поминутно.

Заходили суетной толпой,
Выходили, не прощаясь, быстро.
Поезд мчался, словно был живой,
Словно ехал сам, без машиниста.

Кто-то спал и видел пятый сон,
Кто-то слушал музыку негромко,
И колёса подпевали в унисон,
Музыку наигрывая ловко.

В утренней газете ерунда,
Но в дороге, может, пригодится.
Кофе идеален для утра,
Чтобы перед офисом взбодриться!

В телефоне много новостей,
Как бы не проехать остановку!
Поезд, ты вези меня скорей,
Опоздаю, будет так не ловко!

Убаюкивал нас утром стук колес,
Свет в вагоне теплый и уютный.
Выхожу, спасибо, что подвёз!
Встретимся на следующее утро!


Рецензии