Весёлый ангел

- В цепи комичных совпадений,
проделки ангела ищи!
Он в суете тревожных бдений,
тебя страхуя по пути, - Что?
- Не может с шуткой отойти?
- Чуть-чуть вдохнуть и хохотнуть?
- Осклабиться с улыбкою расслабиться?
Чуть-чуть? Но не загнуть, ни перегнуть,
ни-ни, ни грамочки,ни чуть!
На нём, ответственность ТА-КА-Я!!
За путь, что Вы проходите вдвоём
и в дождь, и в холод, под огнём,...
На нём она, перед Всевышним.
И днём, и ночью, не щадя себя,
оберегает он тебя
и защищает от всего
в хорошем деле помогает,
всегда плохое уберёт, вот!
И так всю жизнь твою
из года в год...
Наверное, он сильно устаёт? Да, точно!
так вот, он шуткою себе расслабится даёт.
Чуть-чуть, немножечко совсем.
- Прости! - Ведь он без всякого, без Якова, такого.
Он искренне тебя любя, стоит горою за тебя
и что-ж такого, скажем всем, - ха-ха!
- Мой ангел с юмором!
Пусть завидно им будет скучным всем, ха!


Рецензии