оставь надежду...

                оставь надежду,
                всяк сюда входящий.....
               Данте "Божественная комедия".
"оставь надежду, всяк сюда входящий..."
и не тревожь уснувших мёртвым сном.
в тьму Вечного покоя нисходящий,
тебя здесь ждут не с хлебом и вином.
тебя здесь ждут с твоей тяжёлой ношей,
где сложены земные все дела...
какой бы ни был в жизни ты хороший,
тут взвесят, подытожат, отделят
зерно от плевел. мысли и поступки
просветят, вызнав в чём ты виноват.
не жди тут ни поблажки , ни уступки.
тут не помогут взятка, "брат иль сват".
предстанешь ты на Высший суд пред Богом
в своей чистосердечной наготе.
и Он определит тебе дорогу -
в ад снизойти иль к райской высоте...


Рецензии
Александр,очень здорово!Очень понравилось!

Дмитрий Леднев   04.04.2017 23:55     Заявить о нарушении