Рашка

Говорит молодёжь нынче "Рашка" -
Не в коня корм, приелась им кашка.
Ведь что может быть слуху красивей,
Чем прекрасное слово РОССИЯ!

Щей лаптями уже нахлебались,
Дураки да дороги остались,
Бабы, водка, гармонь и лосось,
Да и это поправим, авось.

Баб изменим, их сделаем леди.
По дорогам - на велосипеде.
Не причём тут гармошка с лососем,
Водку пить мы когда-нибудь бросим.

Остаётся один лишь дурак -
Но его не исправишь никак.
Знают все просвещённые дуры (пардон муа!),
Что он - признак есть всякой культуры!

...А услышу когда-нибудь "Рашка" -
По губам иль под суд. Фу, дурашка!
Ведь что может быть слуху красивей,
Чем прекрасное слово  -РОССИЯ!


Рецензии
ОстроСоциально и с юмором...

Стиль Майский   07.04.2017 03:47     Заявить о нарушении
Написала после того, как дочь, живущая в Лондоне, употребила это слово. Сделала ей замечание, больше так не пишет.
Спасибо за отклик!
Юмор - это моя сильная сторона...

Зинаида Михалицына   07.04.2017 12:16   Заявить о нарушении