Весенний дивертисмент

Луна предателей и псов
Взошла над обречённым миром,
Открыв шкатулку детских снов,
Понёс их ангел по квартирам.

Он не стучась заходит в дверь
К тем, кто устал от мглы дремотной,
Ведь человек почти что зверь –
Душа подвластна плоти плотной.

А ангела бесплотна суть
И силы тяжести не знает,
И смертных он провидит путь,
И души как стихи читает.

Он дарит сны, где есть покой,
Где беззаботны в счастье дети,
В них отдых от тревоги злой,
Печали дней на белом свете.

А город замер, он привык,
Что ночью краски зданий серы,
И март уже отдал ярлык
Правления небесной сферы.

И ангел в предрассветный час
До времени уйдёт неспешно,
Тех успокоив, кто подчас
Реальность знает безутешно,

Оставив светлым силам дня
Заботу о земной природе,
И никого не обвиня
В лукавом человечьем роде.

И будет властвовать апрель,
И город суматошно-грешный
Услышит вдруг его свирель –
Из птичьих звуков гомон вешний.

И солнечных лучей каскад,
И набухающие почки
Живительный наполнят взгляд,
Спасая мир без проволочки

От прелой ветхости зимы
И затянувшихся морозов –
Свет побеждает силы тьмы
Весенней сводкою прогнозов.


Рецензии
Интересное стихотворение, где слышны отзвуки эсхатологии и антропологии, которые переплетаются с весенним пробуждением и надеждой на обновление.

Андзин   06.04.2017 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию

Андрей Николаевич Репринцев   06.04.2017 10:59   Заявить о нарушении