Рубеж

За окном звенящая темнота,
Одинокие таят огни.
И погода сегодня совсем не та,
Что мечтала я в эти дни.
На пороге уже затоптался март
И стучится в холодную дверь.
"Открывай скорее, февраль, мой брат,
Вместе нам будет веселей!"
И бегут ручьи, и смывает дождь
Талый снег с дорог и домов...
И короче стала мрачная ночь,
Уж рассвет зажечься готов!


Рецензии