Где звук и цвет друг другу не верны

Где звук и цвет друг другу не верны,
И мир ещё не воплотился в слово,
Бессмысленной материи основа
Глухонемей оборванной струны.

Художнику все образы даны,
И он в них краски обновляет снова,
Ему дано вне времени покрова
Проникнуть в звук до сочной глубины.

Средь суетных тревог и дел, и встреч
Не замечая сказанную речь,
Мы ничего уже давно не слышим,
Не различая знака и черты,
Уже не узнавая красоты,
Ещё живём, ещё покуда дышим.


Рецензии
Очень хороший, умный сонет. Возможно, последний терцет - можно вписать:) лучше.

Андзин   06.04.2017 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию

Андрей Николаевич Репринцев   06.04.2017 10:59   Заявить о нарушении