Красивая

Нам встречаться надо реже,
На тебя смотреть боюсь,
Тормоза уже не держат…
Вдруг не выдержу, сорвусь
И скажу такую глупость,
Отвести не в силах взгляд,
Что в бреду любовном в юность
Молодые говорят…
Вдруг, скажу тебе, краснея
От удушливой волны:
- Я люблю тебя, жалею
Без причины, без весны…
Удивительное дело…
Чей же разум в небесах
Всей Земли вращает тело
На загадочных весах?
Никуда Земля от Солнца
Во вращении своём…
И любовь, как свет в оконце,
Это солнышко моё!
Это чувство всеми движет,
Как планеты на кругу,
Мне нельзя с тобою ближе,
Я и дальше не могу…
Не была бы ты красивой,
Привлекательной такой,
Непонятной, нежной силой
Не играла бы со мной,
Не манила б ярче злата,
Не притягивала взгляд…
Ты ни в чём не виновата,
Я ни в чём не виноват.


Рецензии