Героям борьбы с сорняками

Природы подлое творенье,
корней в земле хитросплетенье,
неимоверный рост стеблей,
бурьян как бич,как навожденье,
вот заподлянка для людей.
Тут не до праздного боленья,
когда зарос бурьяном двор,
лишь тот достоин восхищенья,
кто бьётся с ним и в воскресенья,
он! - Лодырям живой укор.

- Здоровья дай, Господь, терпенья,
ему и ей и вдохновенья,
достойным благ твоих за бденья
на ниве без отдохновенья
и пафосных излишних слов!
- Агов! - Не отвлекать,
закончим пренья!
-Хватайте тяпки и во двор!
И с Божьей помощью и Вашей
мы чисто-начисто всё вспашем
с улыбкой пот со лба сотрём
и недругам вокруг покажем, докажем!
Что живы будем, не помрём,
работая не пропадём.
Надеюсь в этом нет сомненья!
Уменье есть и есть хотенье,
друзей по-больше соберём,
бурьян проклятый победили
и многое ещё смогём!

- Доставьте  нас, на "Шатле" Вашем
         и на Луне делянку вспашем!


Рецензии