Не надо влюбляться в актёров

Да, девушки все абсолютно –
без всяких сомнений и споров –
в театрах, где шумно и людно,
влюбляются в разных актёров.

Она не была исключеньем,
шаталась по зрительным залам
и вот как-то раз увлеченье
своё наконец осознала.

"Послушай, но возраст и внешность!" -
проснулся тут внутренний голос.
Молчи! Такова неизбежность -
она безуспешно боролась.

Разбита душа на осколки,
другие пришли интересы:
теперь на её книжной полке
стоят Достоевского "Бесы".

Отныне Ему только рада.
Одетая в длинную юбку,
сидит в центре первого ряда
и кроткую строит голубку.

Поклоны. К Нему тянет слабо
с цветами дрожащую руку...
Она бы ушла за Ним в табор
и бросила к чёрту науку!.. 

Хоть девушкам всем абсолютно –
без всяких сомнений и споров –
порой удержаться так трудно,
не надо влюбляться в актёров.


Рецензии