Памятник маразму

Сколько надо врать, хитрить,
Сыпать соль на рану,
Населенье убедить -
Всё идёт по плану?!
Провести раздел по форме
Пирога с бюджетом,
Но при этом маска скорби
На лицо одета.
Старичьё, тщеславьем маясь,
Званья присуждают,
И себя, любимых, в стае
Громко восхваляют.
То "Героя" нарисуют,
"Человека года",
За них сами голосуют -
Козырей колода.
А система такова:
Не механизатора,
Выдвигают на главу -
Пешку  губернатора.
Деньги для главы отмоет
Друг - "Герой народный",
(Он соцсферу крупно доит
С миной благородной).
"Слуги"  к званию получат
Денежки в конверте,
И не тысячи, а сотни
Тысяч.Уж поверьте!
За какие же заслуги
На портретах рожи,
"Бедные народа слуги"
Хрен без соли гложут?
Не хватает соцпакета:
Льгот, откатов, взяток,
Праздников, чаёв, банкетов,
Премии, зарплаты?
Нищеброды да жалейки
Стонут, но воруют,
Продадут за три копейки
Они мать родную.
Пользуются сей-моментом-
Деньги загребают,
Одновременно студентам
Соцпакет срезают.
Поредели и маршрутки,
Налицо виновники:
Не хотят водилы в шутку
Подавать чиновникам.
Безработица прёт ввысь
И растёт миграция,
Сотни тысяч подались,
Как в эвакуацию.
Руководство сыто-пьяно,
Нет коров, зерна,
Заросли поля бурьяном,-
Счастлив вождь-баран.
Дармоедов штат всё пухнет,
Стонут этажи,
Прожрали бюджет на кухне,
Как же дальше жить?
Я дебилов не приемлю,
(Ах, простите, нищих),
С облаков - пинком на землю,
Пусть дорогу ищут.
И диагноз Паркинсона
Присудить в пути,
Звание Наполеона
К знакам на груди.
Только лже-наполеоны,
Получив медали,
А к медалям - миллионы,
Снова обнищали.
Это вовсе не конец
Областному разуму,
А тщеславия венец -
Памятник маразму.
Где в руке - бюджета прах,
А в другой - бутылка,
Калькуляторы в глазах,
А в башке - копилка...


Рецензии