Хуторок СтарИнки

           в качестве ответа на Стихи В.Макурова Хутор Камушки
                http://www.stihi.ru/2017/03/28/4992

А мне милее хуторок СтарИнки,
Где было двадцать, почитай, домов.
Осталось семь, не домики … былинки,
И каждый от метели пасть готов.

Им в том бою неравном  мы  -  подмога,
Чтоб хуторок не сгинул в никуда,
Отстроив  дом свой, снова, понемногу
Мы жизнь вдыхаем силою труда.

И радостно колодец крутит ворот,
чтоб напоить студеною водой.
Помилуй Боже, к чёрту - Город,
Когда здесь каждый листик твой.

Здесь важно петухи закличут утро,
Красуясь в нежных всполохах зари,
А шелковый туман обнимет, будто
Он по душам зашел поговорить.

И лай собак, и соек перекличье,
И радостный воробушка «ЧирИк»,
Не нужно мне богатство и величие,
Здесь жизнь моя и дОрог каждый миг.


Рецензии
В стихотворении чувствуется любовь к Родине, месту, в котором ты, а не петух разбудил своим криком рассвет.
Здорово! Тихой радости и везения, Татьяна!

Феодосия Лукьяненко   09.04.2017 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Феодосия.
Тепла душевного, мира, добра.
Татьяна

Стефания Грейцесс   10.04.2017 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.