План

Как всех трагедия сплотила!
Блокаду город пережив,
Всем доказал, что полон силы,
Что нет у мразей перспектив!

И сразу весь наземный транспорт
В одном порыве объявил,
Что будет всех возить бесплатно,
И как обещано, возил!

Неслись к окраинам машины,
Но не хватало их на всех,
Детишки, женщины, мужчины
Пешком домой шли. И не смех

Сопровождал движенье это,
Как было в Питере всегда,
А только скорбная отмета
На лицах и печаль в сердцах.

И останавливались рядом
Попутки, приглашая сесть:
Мы отвезем куда вам надо,
Ведь вы хотите пить и есть.

И уступали все друг другу.
И кто-то ведь наверняка
Воспользовался той услугой,
Слукавив ну чуть-чуть, слегка.

Ведь ехал не домой он вовсе,
А в этот неурочный час
Спешил на выступленье гостя,
Играющего идиш-джаз.

И приобщившись, вдохновившись,
Домой он за полночь придет,
Под ником Коган или Лифшиц
В фэйсбуке свет на всё прольёт:

"Взрыв этот - подлый план тирана,
Я, как во всем, большой эксперт!"
Хотя по мне, план этот странный:
Не легче бы взорвать концерт?


Рецензии
Сегодня он придёт на идиш-джаз,
А завтра, сука, Родину продаст!)

Владимир Головин   25.04.2017 16:50     Заявить о нарушении